Polsek Klangenan Polresta Cirebon Laksanakan Giat Polisi Sahabat Anak

KATERCIKO.COM, Cirebon – Polwan Polsek Klangenan melaksanakan kegiatan Polisi Sahabat Anak (PSA) kepada Paud/ KB Al Hikmah Desa Bangodua Kecamatan Klangenan Kabupaten Cirebon di Mapolsek Klangenan, Kamis (07/03/2024).

Giat PSA oleh Polwan Polsek Klangenan dilaksanakan Aiptu Nilawati, Brigadir Eka Ratna dan diikuti sejumlah anak Paud, guru, pengasuh dan karyawan serta wali murid.

Bacaan Lainnya

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Sumarni S.IK., SH, MH, melalui Kapolsek Klangenan AKP Ngatidja SH MH, menyampaikan bahwa Giat Polisi Sahabat Anak dalam rangka pengenalan profesi dan lebih mendekatkan dengan anak-anak untuk menyiapkan generasi penerus sejak dini.

Pada kesempatan tersebut disampaikan tentang profesi dari Polisi / Polwan. Selanjutnya Polwan menyampaikan etika keselamatan berlalu lintas, sopan santun, menghormati orang tua, rajin beribadah dan kewaspadaan pada orang yang belum dikenal.

Selanjutnya untuk lebih dekat Polwan Polsek Klangenan berinteraksi langsung dengan mengajak dialog dan tampil kedepan untuk bercerita maupun bertanya kepada Polwan. Anak-anak paud dengan ceria mengikuti rangkaian acara serta berani maju dan tampil serta ingin dekat dengan Polwan, senyum dan humanis tercipta kedekatan dan anak-anak tidak canggung.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *